Na semana
passada, foi o dia internacional do café. Eu simplesmente adoro café, então
gostaria de homenageá-lo mais um pouco rsrs. Então quero compartilhar algumas
dicas, que vi no site Minha
Vida, de como deixar o café mais gostoso e saudável. As dicas são:
-Utilizar
água filtrada no preparo do café
-Moer grãos
imediatamente antes de fazer o café
(Imagem: site Mexido
de Ideias)
-Cafés de
qualidade não precisam ser adoçados (um dia fui fazer uma degustação no
Starbucks e o café fica muito gostoso mesmo sem adoçar. E eles ainda ensinaram
sobre quais comidinhas combinam com o café que você está tomando, o que faz com
que toma-lo fique ainda melhor)
-Acertar na
proporção entre café e água e não deixar a água ferver (dica sobre proporção aqui)
-Filtro de
papel é mais higiênico do que coador de pano
(Imagem: site Meridiano)
-Complementos
deixam a bebida mais calórica (é, o açúcar, o chantili e os biscoitinhos podem
até deixar a experiência de tomar café mais calórica, mas às vezes é tão
gostoso! Eu acho que totalmente compensa, é bom deixar essa neurose de que tudo
vai engordar de lado)
-Consumir o
café na hora (o café realmente fica com um gosto modificado depois de um tempo)
E eu ainda
acrescentaria:
-Utilizar a
moagem certa dos grãos de acordo com a cafeteira escolhida
-Preparar seu
café com amor!
(Imagem: Blog
Café Fácil)
Saiba mais:
Além dessas
dicas, tem um texto no iG, da Giuliana Bastos, bem legal:
Os dez pecados capitais do café coado, vale a pena conferir.
Tem também o
texto Segredos
do Moedor de Café, do site Mexido de Ideias, também muito legal, com
algumas dicas sobre a moagem dos grãos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário